Club

En match en retard comptant pour la 8e journée, l’AS Vita Club a affronté le TP Mazembe dans le classico congolais.

La très attendue rencontre de la saison en Vodacom Ligue 1 a été remportée par les Kinois de V. Club qui évoluaient à domicile (2-1).

Pourtant, ce sont les Corbeaux de Mazembe qui ont été les premiers à ouvrir le score par Exaucé Mayombo (27e, 0-1) sur une passe de Jephté Kitambala.

Les locaux ont répondu 10 minutes par Merveille Kikasa (37e,1-1), avant de marquer le winning goal par Eric Kabwe (55e, 2-1).

Avec cette victoire, les Moscovites occupent provisoirement la tête du championnat congolais avec 22 points (8 matches). Pendant ce temps, Mazembe (15 points en 8 matches) galère à la 4e place de ce championnat.

Signalons que le Top 5 du classement est respectivement compléter par Maniema Union (2e, 19 pts), Lupopo ( 3e, 16 pts), Mazembe (4e, 15 pts) et FC Celeste (5e, 14 pts).