ligue

Le tableau de la finale du tournoi de la cohésion provinciale est connu. Ibanda Sport fera face à l’Oc Muungano.

Ibanda Sport s’est qualifié grâce à sa victoire face à l’Oc Bukavu lors d’un match qui les a opposés ce vendredi 31 décembre au stade de la Concorde de Kadutu.

La victoire de ce club est survenu lors d’une séance des tirs au but  devant l’OC Bukavu-Dawa (4 tirs contre 3). Cela, après un match nul d’un but partout (1-1) après le temps réglementaire.

Alors que Bukavu-Dawa a ouvert le score grâce à Lola Kanda (14e, 1-0) les Jaunes et Blancs du FC Ibanda Sport ont répondu à la 37e minute par son avant-centre (1-1).

Après 7 tirs partout, Ibanda a été le plus chanceux dans cette séance fatidique.

Ainsi, Ibanda Sport rejoint Omnisport Club  Muungano en finale de ce tournoi. Les Shalalilés ont également validé leur billet à la même séance de tirs au but (0-0, puis 4-3) contre Chaux Sport.

Rappelons que la finale est programmée pour le dimanche 2 janvier 2022 à 15h00. Bien avant cela, Bukavu-Dawa en découdre avec Chaux Sport pour le match de classement.