prestige

Début de la deuxième journée du championnat de la Linafoot-D2 ce mardi 26 octobre 2022 dans la Zone Est B. A Bukavu, la JSBU a infligé Muungano sa première défaite de la saison après deux matches.

A 13h30, l’OC Chaux Sport a été accroché par le FC Vivi d’Uvira sur la marque de deux buts partout (2-2).

Ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score grâce à Shukuru Amisi (14e minute) a ouvert le score pour Vivi. A la mi-temps, le score était à l’avantage

Les locaux ont trouvé l’égalisation sur penalty de Mashimango Mubembe dit Cristiano (49e  minute).

Sous-pression, Chaux Sport concède un nouveau but faute à Chance Kisembe Jean qui place Vivi devant au score (80e 1-2).

La rentrée de Blaise Mizinzi sera savatrice pour les Rouges et Blancs car, ce milieu de terrain va  égaliser pour les siens à la 90e minute (2-2).

Avec ce résultat, Chaux Sport enregistre son deuxième nul après celui contre Ibanda Sport (1-1). Ils sont donc à 2 points ; alors que leur adversaire a réalisé son premier point dans cette compétition.

JSBU/Ajax inflige un match nul à Muungano

La deuxième rencontre de la journée, a vu l’OC Muungano chuter devant la Jeunesse Sportive de Bukavu (Ex Ajax, 0-1).

Dans un match très disputé, la JSBU l’a remporté contre toute attente, but d’Ajax a été marqué à la 78e minute de jeu.

Avec cette victoire, Mahomet (ex  entraineur de Muungano) a eu sa revanche sur son ancien équipe. Lui qui a été remercié, après une saison passée compliquée sur son ancien banc.