play-off

La dernière ligne droite du Championnat de l’entente urbaine de football de Goma (EUFGO) a été franchie avec la phase de play-off qui a ouvert ses portes ce lundi 14 mars 2022. Deux matches nuls ont sanctionné ce début des hostilités au Stade de l’Unité de la Commune de Karisimbi.

A partir de 13h30, la première rencontre a opposé la formation de Goma Sport au Daring Club Espoir. Pas de vainqueurs ni de vaincus entre les deux formations, car au coup de sifflet finale le marquoir indiquait (1-1).

La deuxième rencontre de 15h30, a vu l’ AC Kivu United faire un match nul avec l’équipe de l’ AC Brésil (1-1). Un résultat identique à celui qui a séparé les deux équipes du premier match.

Deux buts marqués sur pénalty dans cette partie. L’ AC Brésil a ouvert le score par Prince (à la 75′ ) et Kivu United a trouvé l’égalisation par son capitaine Glody Mbimba (87e minute).

Rappelons que le vainqueur du championnat représentera la ville de Goma à la prochaine Ligue Provinciale du Nord-Kivu.