Scorpion

L’Entente Urbaine de Football de Bukavu (EUBUK-D1) organisé depuis ce dimanche 9 octobre des matches de barrages pour la montée. Régi Sport s’est mis dans une position confortable avant le match retour.

Une opposition en deux manches oppose le FC Régi Sport à Hakuna Matata d’INERA, en territoire de Kabare.

La première manche a été remporté par les Rouges et Blancs de la REGIDESO, victorieux de leur adversaire (2-0).

Regi Sport a inscrit son premier but à la 8e minute du jeu suite à une erreur du gardien de l’équipe adverse. Le deuxième but est arrivé en deuxième période, à la  69e minute.

Dans une rencontrée très disputée, Hakuna Matata n’a pas démérité après une belle prestation. La détermination de Régi Sport ne leur a laissé aucune chance pour ce premier rendez-vous.

Les deux équipes se retrouvent ce mardi 11 octobre pour la deuxième manche de ces barrages.

Léger avantage pour les « Bana Mayi » avec les deux buts d’avance acquis lors de ce premier match. Mais, le football est fou, et Hakuna Matata n’a pas encore peut-être dit son dernier mot.

Rappelons que le Championnat de la Première Division de l’EUFBUK débute déjà à partir du 15 octobre prochain.

La question est de savoir quel  sera la décision de l’organisateur, sachant que la JSBU (programmée), a été récupérée pour jouer la Linafoot-D2. Ainsi, la place occupée par l’équipe de Panzi sera logiquement vacante.