l'US Kasha

L’US Kasha a réussi sa toute première victoire de la saison en 2e Division de l’EUFBUK. Cela, après sa victoire sur le Football Club Bwali (3-1).

Alors que l’équipe de Bagira (3pts), faisait face à Bwali, leader de son groupe avec 9 points, la réussite lui a choisi pour cette fois.

Déjà séduisant dans le football présenté au public, Kasha était tout simplement inarrêtable face à son adversaire.

Amené par sa star Habala Koro, Kasha n’a pas fait des détails dans cette rencontre bien maitrisée de bout en bout. Le score aurait même pu être plus lourd si ses attaquants étaient plus adroits dans  ce rendez-vous.

Ciza Nyashali (8e min), Habala Koro, auteur d’un doublé (26e et 32e min) ont marqué pour l’US Kasha. Alors que la réduction du score portait de Bwali, est intervenue à 5 minutes avant la pause (40e min).

En première Division, Bagira United affrontait Bilombe dans le derby de la commune de Bagira. Et, c’est l’Ex Mukaramba (aujourd’hui Bagira United) qui est sorti victorieux dans cette rencontre.

Alors que Daniel Baraka (23e) ouvrait le score pour Bagira United, Bilombe a remis le pendule à l’heure (à la 41e min). Cela, avant qu’Akonkwa Chomungabo (78 e min) et Nyange Defao (90+2) ne fassent du break (3-1).

Avec ce succès, Bagira United (Ex Mukaramba) prend le dessus sur l’US Bilombe, 20 ans après sa dernière victoire.

Signalons qu’en match amical, deux géants de la Linafoot avaient rendez-vous dans le même stade. Etoile du Kivu s’était imposée sur Chaux Sport (3-0) avec au passage, le doublé de Elvis Nadila.