US Safari

Safari tient sa deuxième victoire de la saison en s’imposant devant Bilombe de Bagira sur le score de 2-1.

Le premier but de Safari a été inscrit par Aksanti Namuhirwa à la 17e minute. Bilombe a ensuite égalisé à la 30e minute sur un centre de Mutondo Tonga. Et les deux clubs sont allés à la pause sur ce score d’égalité.

De retour de vestiaire, Bilombe a appuyé sur l’accélérateur et a obtenu un penalty à la 84e minute mais échouera à transformer. A la 87e minute Apal Mananu sur une contrattaque va marquer le deuxième but Safari et donné la victoire à son club.

A noter que Safari a utilisé son défenseur comme gardien à l’absence de ce dernier. Une victoire qui va soulager ce club qui traverse un moment difficile suite au manque des moyens. Le club ne cesse de lancer un SOS aux anciens joueurs comme dirigeants à lui venir en aide.

En deuxième rencontre, Ciriri Sport a chuté devant Tonfa sur le score de deux contre trois. A la 7e minute du match, Tonfa a ouvert le score par son inévitable Mayani London. Il reviendra à la charge à la 14e minute pour un doublé.

Le troisième but de Tonfa est l’œuvre de Georges Ngomo à la 24e minute. Ensuite Byumanine Ndagano va réduire le score pour Ciriri sport à la 39e minute. Et le deuxième but de ce club interviendra à la 65e minute.

Pour la journée de ce jeudi 5 janvier 2023, deux rencontres sont au programme. A 13h30 Regisport jouera Etoile de recherche et à 15h30 Lubunga matchera JS Muhungu.