Real

La deuxième journée de la Phase de Play-off du Championnat de l’EUFBUK s’est poursuivie ce vendredi 31 Mars 2023 à Bukavu.

Dans le grand derby de Bagira, l’Union Sportive Bilombe s’est mesurée à son homologue de Bagira United. Un choc sans vainqueur, ni vaincu entre ces deux frères rivaux de Bagdad (0-0).

Avec ce résultat, l’Ex Mukaramba enregistre son premier point, après sa défaite contre Kivu du mercredi dernier. Ceci, pendant que son adversaire a été à sa première rencontre dans cette phase de Playoff dans le groupe B.

Académie Real a relancé sa machine

Défait ce mercredi 29 Mars par l’OC Tonfa (1-3), l’Académie Real s’est relancé dans la compétition.

C’est après le succès de ce vendredi devant le FC Kivu, que les garçons de Cahi ont relancé leur machine (4-2).

Amani Namurasa dit Mario (7e) a ouvert le score. Deux minutes plus tard, Ashuza Bahizire (sur penalty)  et Ramazani Juma (14e) ont alourdi le score pour les académiciens (3-0).

Grace à Bulaya Dilane (48e et 81, 3-2), le FC Kivu a trouvé la réduction du score, avant que Mario ne vienne signer son doublé (84e, 4-2).

Si Académie Real se refait la santé, Kivu lui qui remportait sa première rencontre, a cette fois chuté pour la première fois dans cette phase de Playoff.