Académie

L’Académie real (A) a réussi à enregistrer sa deuxième victoire de la saison ce samedi 17 décembre 2022 au Stade de la Concorde.

Pour décrocher ce succès, l’équipe de Panzi a dominé le FC Mulambi du coach Mao sur le score de 3 buts à 2 (3-2).

Pourtant, c’est l’équipe de Mulambi qui a ouvert le score dès la 2e minute de la rencontre par Ampire Muchupa sur penalty (0-1).

Académie Real  (A) a égalisé à la 41e minute par le truchement d’Amani Namurasa (1-1). Mulambi a ensuite repris l’avantage au score (1-2).

Les académiciens ont d’abord égalisé à la 65e minute, avant de marquer leur winning goal par Degole Mukiso (75e, 3-2). Celui-ci, profitant d’une erreur défensive de Mulambi pour sceller la victoire finale.

Signalons que les deux équipes ont terminé le match en 10 après un carton rouge dans le deux camps. Pour ce 18 décembre, le FC Rehema accordera son hospitalité au TP Clinique (leader de son groupe).