titularisation

L’attaquant congolais Cédric Bakambu a ouvert son compteur des buts en championnat grec avec l’équipe d’Olympiakos, dès sa première titularisation ce dimanche 2 octobre 2022.

Arrivé il y a à peine quelques semaines (en provenance de l’OM), Bakagoal a bien signé ses débuts en tant que titulaire avec les Rouges et Blancs.

L’international congolais a d’abord transformé le penalty qu’il a lui-même obtenu à la 45e+2, avant de signer son doublé en seconde période.

Sur une passe en profondeur de Mathieu Valbuena (l’autre ancien de Marseille), Cédric Bakambu a doublé la mise à la 68e minute. Pour sceller la victoire d’Olympiakos à domicile d’Atromitos (2-0).

Aligné dans une attaque à « deux pointes », Bakambu a saisi l’occasion pour convaincre son entraîneur. Cela après qu’El-Arabi, son complice de l’attaque ne loupe son penalty obtenu plus tôt dans cette rencontre du Championnat grec.

Bakambu rappelle ses bons débuts à Villeréal :

Ce doublé dès sa première titularisation avec Olympiakos rappelle ses débuts étincelants avec l’équipe espagnole de Villeréal.

Alors qu’il provenait de Bursasport (en Turquie), Cédric Bakambu avait commencé par des doublés en Espagne, alors qu’il avait le statut de remplaçant. Des performances qui lui avaient donné la confiance de son entraineur à l’époque, avant de devenir la star de l’équipe par la suite.

Ça commence également bien pour le congolais en Grèce, qui devrait rester sur cette belle lancée, s’il veut retrouver sa forme.

Rappelons que Cédric Bakambu a résilié son contrat avec l’OM, après son arrivée en hivers dernier (en provenance de Beijing Gouan, en Chine). Et le congolais semble déjà tourner la page, pour un nouveau chapitre.