Don Bosco

Pour  son entrée en lice en Vodacom Ligue 1 (Linafoot, 27e édition), AS Vita Club de Kinshasa s’est imposée sur l’AS Dauphin Noir (2-1).

Dans cette rencontre jouée ce mardi 21 septembre, l’ AS Vita Club a pris ses trois premiers points de la compétition. Et confirmé son statut d’un prétendant au titre cette saison.

L’AS Dauphin Noir a ouvert le score dans cette partie grâce à Ilonga Kapo (47e, 0-1). Cela, sur une bon service de Jonathan Mapuata. Un à zéro sera même le score à la mi-temps dans ce derby entre dauphins.

Dès le retour aux vestiaires, les visiteurs l’AS V. Club appuient sur l’accélérateur et Mayalba Obed offre l’égalisation aux Bana Vea (49e, 1-1).

Alors qu’il croyait tenir tête dans cette partie, l’AS Vita Club a attendu les dernières minutes de la partie pour inscrire le winning goal.

Dauphin Noir baisse de régime et Vita Club en profite. Eric Kabwe en sauveur, marque le but victorieux à la 90e minute de jeu, le « Zombo le soir » comme on l’appelle à Kinshasa.

Les protégés de la présidente Bestine Kazadi ont, après cette victoire traversé le lac Kivu pour rejoindre Bukavu. A Bukavu, les Moscovites seront reçus par le FC Etoile du Kivu ce vendredi 24 septembre 2021.