football

Pour son premier rendez-vous officiel, les anglais de Chelsea FC ont remporté la Super Coupe de l’UEFA ce mercredi 11 août 2021. Cela, après sa victoire sur tirs au but devant les espagnols de Villareal (6-5).

Pour s’offrir cette nouvelle victoire, les Bleus ont compté sur leur effectif solide, en dépit du résultat nul pendant le temps réglementaires (1-1).

Déjà à la 27e minute, Chelsea trouve l’ouverture du score, le but est marqué par le marocain Hakim Ziyech (1-0). C’est d’ailleurs par ce score d’un but à zéro (1-0) que les deux équipes se séparent à la mi-temps.

Après une domination des Bleus durant la première période, la deuxième période verra la physionomie du match prendre une autre tournure.

L’équipe londonienne passe tout près de la catastrophe, lors que Mendy fait une mauvaise relance, laquelle voit Gérard Moreno toucher le montant droit de Chelsea. Un signal fort qui annonce la couleur pour la suite.

Villareal est passé à côté d’un deuxième exploit

Après plusieurs ratés, des Sous-marins Jaunes parviennent à remettre le pendule à l’aire. Le but espagnol sera l’œuvre du buteur maison Gérard Moreno (73e, 1-1). Le sauveur de Villareal lors de la finale de la Ligue Europa contre Manchester United offre encore la prolongation aux siens.

Alors que Thomas Tuchel a vu le danger arrivé, il décide de faire changer son gardien de but. Mendy le titulaire sort, et Kepa Arizabalanga (spécialiste des tirs au but) monte sur la pelouse, et arrête deux penalties.

Chelsea remporte cette séance des tirs au but (6-5), au grand regret des espagnols qui croyaient à un deuxième exploit. Cela après avoir réussi à faire tomber  l’autre géant de la Premier League (Manchester United).

Rappelons que  cette finale a également opposé, deux anciens entraineurs du PSG.  Thomas Tuchel côté Chelsea d’une part, et Unai Emery dans le camp de Villareal. Ces derniers étant les deux vainqueurs de compétitions européennes la saison passée.