Le Nord-Kivu a été parmi les heureux d’une journée du mercredi 27 mars 2024, dans la phase des play-offs du championnat de la ligue nationale de football division 1 (LINAFOOT), au stade de l’unité.

Son représentant en LINAFOOT ligue 1, Dauphin noir a eu raison devant Lubumbashi sport sur la marque de deux buts à un (2-1).

Après l’ouverture du score par Tshiama Landu Christian à la troisième minute, puis l’égalisation de kamikazes par Lise Nyembo à la (22′) sur un penalty, les Gomatraciens ont juste profité la victoire en seconde période à la (51′) sur un tir puissant de Lelo.

De l’autre côté, à kamalondo, les Salésiens de Don Bosco ont perdu devant les Aigles du Congo sur le score d’un but contre deux (1-2)

Signalons qu’après la victoire de ce mercredi 27 mars, Dauphin Noir totalise 7 pts en 6 journées alors que les Kamikazes restent avec leurs 4 points. De sa part, Don Bosco a 2 Petits points pourtant son adversaire du jour a totalisé 6 points.