Le championnat de la Linafoot-D2 dans la Zone Est-B ce samedi 5 février 2022. A Goma, l’AS Nyuki de Butembo  s’est imposée sur l’AS Maika d’Uvira (3-2).

A peine rentrée après sa finale perdue dans le Tournoi de l’Unité face à Bukavu-Dawa à Kalemie, l’AS Maika a pris la direction de Goma. De l’autre côté du lac Kivu, les Verts et Blancs avez rendez-vous avec les Abeilles de Butembo.

Pour cette rencontre de la reprise du championnat, Nyuki s’est imposé dans l’une des rencontres les compliquées de la saison.

Ici, les locaux ont d’abord mené par 2-0 en première période, avant de se faire rattraper au score 2-2. C’est vers la fin du match que l’équipe du Nord-Kivu a marqué le but de la victoire (3-2).

Nyuki qui occupait déjà la 2e place au classement avec 11 points, égale Bukavu-Dawa qui doit disputer un match en retard. Pendant ce temps, l’équipe de l’AS Maika reste parmi les équipes mal classées dans ce championnat.

Signalons que le classement de la Zone Est-B reste toujours dominé par les Corbeaux de l’OC Bukavu-Dawa, désormais en égalité avec Nyuki (14 pts). Jusque-là, l’équipe de BUDA n’a encaissé le moindre but.