accroché par

L’OC Bukavu-Dawa a été accroché pour la première fois de la saison en Ligue Nationale de Football (Division 2).

Les corbeaux de Bukavu ont été tenus en échec par l’AS Kabasha de Goma, dans un match totalement engagé de la part de deux formations (1-1).

Après une première période stérile, Bukavu-Dawa grâce à Lola Kanda a ouvert le score à la 71e une superbe lobe du gardien Ilunga Mukadi de Kabasha (1-0).

Dix minutes plus tard, les visiteurs s’offre l’égalisation sur un bijou signé Djafar (drosal 7). Celui-ci a donc permis à son équipe d’etre la première à réussir à tenir Buda en échec après 6 victoires de suite.

Bukavu-Dawa accroché pour la première fois, reste cependant premier du groupe B avec 19 points en 7 rencontres disputées. Kabasha reste à la 4e position avec 9 pts, derrière son rival de Virunga (3e,11 pts).

DC Virunga est tombé devant la JSBU

Dans l’autre rencontre jouée deux heures plus tôt, la  Jeunesse Sportive de Bukavu (JSBU) a réussi l’exploit du jour.

L’équipe de Bukavu s’est imposé sur le fil face au DC Virunga de Goma grâce à un penalty de Kronto (85e, 1-0). Les rouges et Noirs de Panzi renoue avec le succès, après le rêveur subi à Goma contre Kabasha (1-7).

Cette nouvelle victoire permet à l’Ex Ajax de reprendre la 2e place du championnat  avec 12 pts, devant son adversaire du jour (Virunga (11 pts).

Ce mardi deux autres matches sont à suivre au Stade de la Concorde de Bukavu. A 13h, le FC Ibanda Sport joue l’AS Maika d’Uvira, et à 15h grande explication entre l’OC Muungano et Nyuki de Butembo.