LIFSKI

Les premières journées de la 45e édition du Championnat de la Ligue Provinciale du Sud-Kivu se sont poursuivies ce jeudi 10 mai 2023.

Dans la première rencontre de la journée, le FC UMOJA a affronté les locaux de l’ AC RANGERS (2-2).

Moseka (3e min) a ouvert le score pour Umoja, avant l’égalisation de Mayani London (65e min, 1-1).

Omar (75e, 1-2) a redonné l’avantage aux visiteurs, avant la réponse de Hekima Murara (89e min, 2-2).

En seconde période, le FC Maendeleo a lourdement chuté devant Flèche Noire de Minova (2-6).

Au passage un triplé Hekima (18′,37′,39′ et 85′) et Aboubacar (26′ et 70′), ont donné la victoire aux garçons de Kalehe.

Les deux buts de Maendeleo ont été les oeuvres de Murhula Jean-Claude (9e min) et Kulimushi Cizungu (23e).

A 16h00, le TP Radi de Kaziba a réussi à tenir en échec le TP Uvira Sport de la ville d’Uvira (1-1).

Antoine Mufaume (11e min) a marqué pour le TP Uvira, et Byalulema (86e min) pour l’équipe de la chefferie de Kaziba.

Signalons que ce vendredi 12 mai, trois autres matchs sont à suivre. A partir de 12h00, le FC Mulambi jouera le Tout Petit Miti; à 14h00, FC Bagira United accordera son hospitalité au FC Masanze, et à 16h00, le choc TP Lyangomve-FC Malwa sera au menu.