Mulambi

Début de la troisième journée de la Phase de Play-off du Championnat de l’Entente Urbaine de Bukavu. Mulambi a obtenu sa qualification pour les demi-finales.

C’était à l’issue de deux belles oppositions qui ont eu lieu sur la pelouse du stade de la Concorde ce jeudi 6 Avril 2023.

Dans son match de 13h30, le FC Mulambi a  triomphé du Cercle Sportif Bande Rouge par le score de 2 buts à 1 (2-1).

Pourtant, c’est Bande Rouge qui a ouvert le score dès la 5e minute par Shukuru Kinamula Paul (1-0). Mulambi a répondu grâce Malengela Basubi John (sur penalty, 1-1).

Le but de la victoire est intervenu par l’intermédiaire de Ciruza Baguma à la 82e minute, qui a complètement scellé le sort des Kinyama (1-2). Avec ce résultat, les Sangs et or sont déjà hors corse avec 0 point sur 9.

Avec ce succès, Mulambi est d’office qualifié pour la prochaine Ligue Provinciale. Cela, en seulement 6 ans de son existence.

En seconde sortie, le TP Clinique a été tenu en échec par le FC Ciriri Sport dans un match prolifique au finish (2-2).

Les anciens protégés de Guillaume Bamunoba étaient les premiers à ouvrir le score sur penalty, transformé par Kaitho Ngongo (37e min). La mi-temps est intervenue même sur le score de 1-0.

A la 75e minute, un joli coup franc de Kiziba Kulondwa Kalusha permet à Ciriri Sport de revenir à un partout. Le même joueur a donné l’avantage à ses coéquipiers, en signant le second but (85e, 1-2).

C’est dans les arrêts de jeu que les garçons de TP Clinique vont égaliser, et arracher le point du match nul à la fin de la rencontre (2-2).

L’aventure semble s’arreter là pour le favori de cette compétition au coup d’envoi de l’épreuve. Et cette fois, la faute n’est pas au coach Guillaume (limogé dès la première journée).

Signalons que pour ce vendredi 7 Avril 2023, deux autres rencontres sont au programme. A 13h00, OC Tonfa jouera l’US Bilombe et à 15h30, grande explication entre Académie Real et Bagira United.