United

Les dernières rencontres de la phase de groupe du Play-off de l’Entente Urbaine de Football de Bukavu ont eu lieu ce lundi 10 Avril 2023.

Deux rencontres comptant pour le groupe B, se sont jouées au Stade de la Concorde de Kadutu, de la ville de Bukavu.

A 13h30, le FC Kivu et l’Union Sportive Bilombe se sont quittés sur le score d’un but partout (1-1). Bilombe a ouvert le score par Kalumuna Zigabe Julien (16e sur penalty), et après plusieurs efforts, Kivu a trouvé l’égalisation pour se qualifier dans la foulée.

Ce résultat qui a suffi aux verts et Blancs de Kivu pour valider leur ticket pour les demi-finales. A cette étape de la compétition, Kivu retrouvera le FC Ciriri Sport (leader du groupe A).

Dans l’autre match du jour jouée à 15h30, le FC Bagira United a eu raison de l’OC Tonfa (2-1) et a filé en demi-finale.

Déogratias Mikila (47e) et Daniel Baraka dit Haaland (79e) ont scellé la victoire des poulains du coach Kumbao Jean. Avant cela, l’équipe de Tonfa avait réussi à remettre le pendule à l’heure.

Signalons qu’en demi-finale, Bagira United (leader de son groupe), jouera le FC Mulambi (deuxième du groupe A).

Deux matchs de la Deuxième Division sont au programme : A 13h30, FC Bwali jouera Kasha et à 15h30 Dynamique jouera JAD.