En baisse de régime depuis sa victoire en finale des préliminaires de la coupe du Congo, le TP Clinique retrouve le chemin de la victoire en Championnat.

Après son nul décevant contre Ruzizi (2-2), le TP Clinique devrait réagir ce lundi 13 Mars face au FC Rehema (2-1).

Bahizire Jean-Dieu (à la 33e min) a ouvert le score pour l’équipe vainqueure, avant l’égalisation de Kaboyi Dieu-Merci (64e).

Le winning goal a été inscrit par Riziki Bulambo (à la 69e min). L’équipe de Rehema a même failli obtenu un penalty à la 85e minute, si l’arbitre de la rencontre avait décidé autrement.

Et à 15h30 Mulambi a chuté devant Academie Real (0-1) très électronique, notamment avec des erreurs d’arbitrage.

Le but sur penalty à la 14e minute, a suffi pour les académiciens de Panzi. Cela, après une erreur de la défense de Mulambi.

Mais au retour des vestiaires, l’equipe de Mulambi a appuyé sur l’accélérateur, mais sans succès. Ils ont même raté un penalty à la 78e minute.

Le championnat se pour suivra ce mercredi 15 Mars, avec une réncontre au rendez-vous. A 13H30 TP Clinique jouera Mozende.

Signalons qu’ à 15h30, l’OC Chaux Sport jouera en amical contre le FC Etoile du Kivu.