TP Clinique

Le TP Clinique va représenter la province du Sud-Kivu à la 58e édition de la coupe du Congo de football. Cela après sa victoire de deux buts contre un face au TP Lyangombe ce dimanche 19 février au stade de la Concorde de Kadutu.

Le TP Lyangombe était le premier à ouvrir le score à la 22e minute par Kalabo. A la 50e minute, TP Clinique va égaliser par Kaitho Ngongo, qui devient au passage le meilleur buteur de ces éliminatoires avec 5 buts au compteur.

Le deuxième but est arrivé 4 minutes plus tard et est l’œuvre de Manga Wenga Willy, qui a marqué à la 54e minute et donner la victoire à son club. Malgré plusieurs occasions, TP Lyangombe n’a pas réussi à revenir au score.

Disons que le TP Clinique termine ce parcours sans faute en remportant tous ces 5 matchs. Il a commencé par gagner Malwa par 2 contre 1. Ensuite Tonfa (2-1), Lyangombe (1-0), Mulazo (3-1) pour battre Lyangombe en final.