Les Léopards démarrent la campagne des éliminatoires coupe du monde Canada-États unis-Mexique 2006 par une victoire de 2-0 devant la Mauritanie. C’était lors du match qui a opposé les deux formations ce mercredi 15 novembre au stade des Martyrs de la Pentecôte à Kinshasa.

Malgré 60 minutes stériles en terme de but dans ce match, Yoane Wissa est venu à la 62 ème minute réveiller tout un stade avec un but pour l’ouverture du score suite à une offrande de Théo Bongonda. Un but qui a complètement changé le rythme du match car les congolais ont vite dominé les minutes suivantes. Jusqu’à obtenir le deuxième but à la 81ème minute par l’entremise de Théo Bongonda.

2-0 buts à zéro, score final du match en faveur des fauves congolais qui entament de la plus belle manière cette campagne. Rappelons que la RDC partage le groupe B avec le Sénégal, le Togo, le Soudan du Sud, le Soudan et la Mauritanie. Le prochain match des léopards c’est pour le dimanche 19 novembre 2023 contre le Soudan.