Tchad

Le match aller des éliminatoires pour le Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2023) s’est joué ce dimanche 28 Août à Yaoundé (au Cameroun). Ladite rencontre a opposé les léopards de la RDC à la République du Tchad.

Les léopards se sont imposés pour cette première manche, avec une victoire (2-1). Cela, avant de négocier la manche retour à Kinshasa.

Les buts congolais ont été marqués respectivement par  Adam Bossu (17e minute) et Philipe Kizumbi (44e minute de jeu). Les deux buteurs congolais évoluent tous au TP Mazembe de Lubumbashi.

En seconde période, les Sao tchadiens obtiennent un penalty et le transforme à la 52e minute de jeu (2-1) au finish.

Signalons que la manche retour pour la réception du Tchad est prévue le 4 septembre prochain à Kinshasa. Un rendez-vous pour confirmer cette première belle performance des léopards.