Malgré le mauvais positionnement de son équipe au classement partiel du groupe A de l’Entente Urbaine de Football de Bukavu saison sportive 2024-2025, le jeune milieu de terrain Muzungu Musagi rempli de talents hors normes, ne cesse de se démarquer sur la pelouse synthétique du stade la concorde de kadutu semaines après semaines.

Ce mercredi 16 octobre 2024, le garçon Muzungu a encore fait parlé de lui en inscrivant un joli triplé et en offrant deux passes décisives à ses coéquipiers dont son grand frère biologique Héritier Musagi lors de la victoire écrasante de son équipe KLASS ACADEMIE 6-0 devant le football club ORGAMAN.

Malgré la présence d’un certain Mukamba maliamungu Muka sur la ligne défensive du FC ORGAMAN, Muzungu Musagi n’a pas senti le poids de cet expérimenté défenseur qui a joué le haut niveau dans le passé avec des grands clubs du SUD-KIVU comme Bukavu Dawa, Muungano, Jsbu pour ne citer que ceux-là.

Dès la neuvième minute de jeu, le numéro 16 de KLASS ACADEMIE s’est illustré avec l’ouverture du score avant que BARPOLE KAHUBIRWA ne l’imite pour le deuxième but à la 19 ème minute.

À la 30 ème minute, le même Muzungu après avoir effacé Muka dans la surface de réparation, a alourdit le score pour le 3-0 en faveur de son équipe. Un score qui a d’ailleurs sanctionné la fin de la première partie du match.

Au retour des vestiaires, le coach Patient a fait monter IYANO Musagi Héritier, le grand frère propre à Muzungu Musagi.

Celui-ci, sera le plus grand bénéficiaire de la performance XXL de Muzungu qui lui a offert deux passes décisives à la 80 ème et 82 ème minute pour inscrire son doublé et ainsi participer grandement à ce festival des buts.

Signalons qu’avant de faire jouer son grand, Muzungu avait d’abord inscrit son troisième but à la 66 ème minute.

Ainsi grâce à ces deux frères, KLASS ACADEMIE a humilié Mukamba Maliamungu Muka et son équipe de ORGAMAN qui sont sur une série de 5 matchs sans victoire. Les rouges et noirs ont marqué pendant ces cinq derniers matchs seulement 2 buts et ont encaissé 11 buts.