U-17

Le Championnat de la Ligue de Football des Jeunes U17 (LIFSKI U17) s’est poursuivi ce weekend au Stade de la Concorde de Kadutu.

Pour ce samedi 27 Août 2022, quatre rencontres étaient à la portée des spectateurs présents pour ce rendez-vous devenu habituel.

A partir de 10h00, le derby de Walungu a opposé l’AS Saint-Eloi à Ecofoot. Une rencontre remportée par les Jaunes et Noirs de Saint-Eloi (1-0).

L’unique but de la rencontre a été marqué par Ashuza Zirimwabagabo à la 14e minute de jeu, le service minimum qui a suffi pour les hommes  de Charles Kanege.

A 11h00, le second match a mis en opposition le FC Diadora à Kivu Football Académie. Diadora l’a emporté sur le score de 3-2.

Ushindi (21e, 1-0), Mugisho Zihalirwa (22e, 2-0), avant la réaction de KFA par Ciruza (40e, 2-1) et Ngilu Mufungizi (42e, 2-2). Le winning goal de Diadora a été marqué sur penalty par Mugisho Zihalirwa, qui signe son doublé (50e, 3-2).

Le troisième match a vu le FC Balinda perdre devant Mulazo (0-2). Mugula Matemera (22e, 0-1) et Iragi Musgisho (45e, 0-2) ont été les pionniers de la victoire de Mulazo à l’arrivée.

Kalonge Union a enregistré sa première victoire, en s’imposant sur l’équipe de Lukungula dans le dernier match du jour.

Les résultats de ce dimanche 28 Août ( dans le weekend)

• Tout Petit Mulazo vs Mulazo (0-8) ;

Mugula, auteur d’un triplé (5e, 44e et 45e), Irenge (23e), Sosthène (28e), Mushagalusa (30e), Crispin (31e).

L’autre rencontre ne s’est pas joué. Kivu Football Académie et Panzi United ont perdu leur match par forfait bilatéral.

• FC Castilla vs Ecofoot (0-2) ;

Buteurs : Séraphin Kakiwa (15e minute) et Guillain Baciyo (21e minute).

• FC Kalonge Union vs Irambo Sport (0-5) ;

Buteurs : Produge (1er, 58e minutes), Element (45e et 50e) et John (5e).

Signalons que la compétition se poursuit ce lundi 29 Août avec quatre autres rencontres à suivre. Kivu FA joue Tout Petit, Irambo Sport affronte Ecofoot, Luvungi Castilla  et  Balinda jouera contre Panzi United.