journée

Le championnat de la Ligue Provinciale des Jeunes (U17) a débuté ses hostilités ce mardi 16 Août à Kadutu. Scorpion enchaine face à Mulazo.

Au programme ce mercredi 17 Août, trois explications étaient prévues sur l’aire de jeu du Stade de la Concorde.

Dans la première rencontre, Diadora de Bukavu a joué le Tout Petit de Walungu. Les garçons de l’EUFBUK-U17 l’ont remporté sur le score de deux buts à un (2-1).

Baraka (15e ) et Mugisho (16e minute) ont scellé la victoire de Diadora, alors que Akili (à la 57e min) a réduit le score pour l’équipe de Walungu.

En seconde rencontre, Lukungula a été tenu en échec par Ecofoot de Walungu.  Après avoir concédé le score faute à Zigashane (50e, 0-1), elle a réagi par le truchement de Murhimanya (68e, 1-1 score final).

Le troisième  match de la journée a opposé le FC Scorpion à Mulazo de Walungu. L’équipe de Bukavu a eu raison de son adversaire (1-0).

Le but des locaux a été l’œuvre de John Dunia, service minimum qui a suffi pour Scorpion dans cette nouvelle sensation.

Signalons que ce jeudi, le premier choc de la compétition oppose Saint-Eloi de Walungu au FC Irambo Sport, champions de l’EUFBUK.